> Trauung

Trauungsschmuck-003 2Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Liebe vor Gott und der Gemeinde bestätigen und feiern möchten und um Gottes Segen bitten wollen.
Einiges ist dafür vorher zu tun:

• Melden Sie Ihre Trauung im Kirchenbüro oder bei einem Pastor oder einer Pastorin an. Bitte melden Sie sich so frühzeitig, dass Ihr Wunschtermin hoffentlich auch möglich wird.
  • Einige Zeit vor der Trauung  werden der Pastor / die Pastorin sich für ein Gespräch mit Ihnen zur Vorbereitung verabreden. Wenn ein Partner katholisch ist, können Sie Ihre Hochzeit ökumenisch feiern. In diesem Fall setzen Sie sich bitte auch mit Ihrem Priester in Verbindung.
  • Alle Einzelheiten, alle Fragen können in diesem persönlichen Gespräch mit ihrem Pastor oder ihrer Pastorin geklärt werden.
  • Das Fotografieren kann störend und unangemessen sein. Wir besprechen gemeinsam, wie es dennoch möglich sein kann.
  • Kosten wird Sie die Trauung nichts, allerdings freuen wir uns sehr, wenn Sie oder die ganze Gottesdienstgemeinde eine  Kollekte für die Gemeinde spenden.
  • Trauzeugen brauchen Sie nicht. Aber wenn Ihre Trauzeugen, Freunde oder Verwandte an der Gestaltung des Gottesdienstes beteiligt sein wollen (zum Beispiel lesen oder singen), ist das möglich und willkommen!