Jugendabeit

Seit 1.November 2013 bin ich, Maria Lachmann, in Ihrer Gemeinde für die Jugendarbeit verantwortlich und freue mich darauf in der Christuskirche Düneberg, in Grünhof – Tesperhude, in der Gemeinde Hohenhorn und in der Gemeinde Aumühle als Jugendmitarbeiterin in den Gemeinden und für die gesamte Region zu arbeiten.

Im Oktober bin ich mit meinen Söhnen nach Geesthacht gekommen - geboren in Dresden und in einem kleinen Ort in der Nähe von Dresden aufgewachsen. Zu meiner Ausbildung: ich habe Erziehungswissenschaft in Leipzig und Rostock studiert und strebe an, eine Diakonenausbildung berufsbegleitend zu absolvieren.
Für mich bedeutet Jugend in der Kirche: jungen Menschen einen Ort zu geben, an dem sie willkommen sind und ernst genommen werden, an dem sie sich engagieren dürfen, in einer Gemeinschaft viel erleben können und vor allem Spaß haben. Und  es heißt für mich auch, dass sie hier Glaubensrüstzeug für das Leben bekommen - stark werden in sich und in ihrem Glauben.
Dazu ist es wichtig, dass Jugend in der Gemeinde einen festen Platz hat und verlässliche Ansprechpartner, vor allem aber ansprechende Angebote.
Da es aktuell in Hohenhorn keine Jugendgruppe gibt, die sich regelmäßig trifft, begleite ich derzeit die Hauptkonfirmanden, fahre mit zu den Konfirmandenfreizeiten und fahre zusammen mit den Teamern (Ehrenamtlichen) aus Düneberg und Hohenhorn zu Sommerfreizeiten. Es laufen viele  Aktionen, die Sie im Gemeindebrief lesen können, oder Sie sprechen mich direkt an. Meine Telefonnummer lautet: 0176 / 846 351 75. e-mail: MLDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich freue mich über Ihre Ideen, Vorschläge und Fragen.

Ihre Maria Lachmann